BANQUET SAVEURS D’AUTOMNE DU SUD-OUEST  

Makila Kafé

 

Chef:

  • Romain Corbière

L’automne était mis à l’honneur au Makila Café à l’occasion de la Nuit des Banquets. Les convives ont pu déguster au menu de cette soirée :
- Jeu « terre & mer » pour l’amuse bouche avec une huître du Bassin d Arcachon servie chaude, une crème de foie gras de canard des Landes rehaussée par quelques échalotes au vinaigre et bâtonnets de pomme
- Une entrée est axée sur l automne avec des champignons médocains du moment poêlés accompagnant un œuf fermier cuit mollet et une purée de châtaigne légèrement fumée.
- Le Maigre était mis en avant pour le plat, accompagné d’une pulpe de pomme de terre parfumée d’huile d’olive et d’herbes fraîches avec une sauce vierge acidulée.
- Le dessert rendait hommage à la Noisettine du Médoc, déclinée en plusieurs textures pour un moment intense de gourmandise autour de la noisette et du chocolat!