Québec invité d'honneur  

Québec invité d'honneur de Bordeaux S.O Good.

 
QUEBEC INVITE D'HONNEUR DE BORDEAUX SO GOOD

 

A l’occasion de cette 4ème édition, chefs et ambassadeurs de la gastronomie québécoise traversent l’Atlantique pour s’installer sur les quais de Bordeaux et faire découvrir leurs spécialités et savoir-faire.

Au programme du pavillon dédié à nos amis Outre Atlantique au sein de la Grande Halle Gourmande : de nombreuses dégustations pour « se sucrer le bec »* et la possibilité de repartir avec un petit bout de Canada dans son cabas ! Seront proposés à la vente de nombreux produits tels que le traditionnel sirop d’érable mais aussi la crème de cassis ou les plus surprenants « vromages » (fromages vegan) ! La province sera également présente au Palais de la Bourse pour différentes animations et dégustations.

Les chefs Arnaud Marchand (Chez Boulay), Mathieu Brisson (Clocher Penché) ainsi que David Forbes (Ciel! Bistro Bar) feront également le déplacement. Ils se prêteront au jeu des démonstrations culinaires, battles de chefs et cours de cuisine ! Ils proposeront, en binôme avec leurs homologues du Sud-Ouest, des plats revisités avec une légère touche « Québec » à l’occasion de la Nuit des Banquets.

En partenariat avec logos Chambre de Commerce et d'Industrie de Québec, le MAPAQ, l'Office de Tourisme de QUEBEC.

*Manger quelque chose de sucré