INGRÉDIENT 1 : Pierre Gagnaire  

Pour notre bonheur à tous, Pierre Gagnaire, Chef d'exception et avant tout cuisinier dans l'âme, nous accompagne de nouveau en tant que parrain de cette 5ème édition.

 

"Cette année encore, j’ai le privilège, le plaisir et le grand honneur d’être le parrain de S.O Good 2018.

Le plaisir est multiple, d’abord celui de retrouver des acteurs de la vie bordelaise et d’apporter, par notre travail à « La Grande Maison de Bernard Magrez », une contribution à la notoriété de plus en plus grande de cette magnifique ville.

Mon rapport à l’Italie n’est pas anodin. Depuis longtemps j’ai intégré dans mon travail de cuisinier des produits et des techniques venant de ce pays.

Pendant cet événement, nous avons invité trois cuisiniers exceptionnels tant  par leurs talents professionnels que personnels ; deux d’entre eux ont travaillé à mes côtés pendant plusieurs années à Paris, ce sont des gens pour qui j’ai du respect et de l’affection.

Ces trois hommes représentent ce que l’on aime de ce pays : de l’élégance, de l’humour, un peu de folie et l’envie absolue de faire plaisir à leurs convives.

Oui, cette édition s’annonce riche en saveurs et en fous rires.

Vive Bordeaux  S.O Good !"

Pierre Gagnaire.

À propos de Pierre Gagnaire

Né en 1950 à Apinac, près de Saint-Etienne, Pierre Gagnaire a suivi un chemin culinaire atypique. Entré en apprentissage sans grande conviction à 15 ans, il reprend sans passion le restaurant familial à 26 ans.

La découverte de la carte d’Alain Chapel, la lecture d’une critique par Jean-Francois Abert de sa Pochette de Saint-Pierre aux poivrons doux lui font alors comprendre que la cuisine peut susciter des émotions.  À trente ans il ouvre son premier restaurant à Saint-Etienne, puis en 1992, le nouveau restaurant où il obtient l’année suivante 3 étoiles au guide Michelin et une reconnaissance internationale. En 1996, il perd son restaurant, quitte sa ville et s’installe à Paris, rue Balzac où il retrouve ses 3 étoiles en 1998.  Écrin de luxe discret et chaleureux, c’est avec sobriété et élégance qu’il y fait vivre une expérience culinaire hors du commun depuis maintenant 20 ans.

Tenu pour un des plus grands cuisiniers (élu en 2015 Meilleur chef du monde par ses pairs), perpétuellement novateur et créatif, Pierre Gagnaire poursuit un projet culinaire singulier et remarquable qui dépasse aujourd’hui les frontières hexagonales avec 14 restaurants dont 8 à l’international (Londres, Las Vegas, Hong-Kong, Tokyo, Séoul, Dubaï, Danang et Shanghai).

Ses restaurants en France, « Pierre Gagnaire » rue Balzac dans le 8e arrondissement, « Pèir » à Gordes, « Les Airelles » à Courchevel, « Gaya » à Paris et Châtelaillon-Plage ainsi que « La Grande Maison - Bernard Magrez » à Bordeaux font briller son inventivité dans toute la France.