Les Membres fondateurs

 

La Chambre de Commerce et d'Industrie de Bordeaux

logo cci

Bordeaux va devenir pour la 3ème année consécutive un théâtre de l’art de vivre et de la gastronomie de notre grand région au sein duquel plusieurs pièces liées aux produits du terroir pourront se jouer avec des registres associant la culture et la gastronomie mis en scène dans des lieux emblématiques et magiques du patrimoine bordelais. A l’initiative de Bordeaux S.O Good, la CCI de Bordeaux a souhaité mobiliser tous les acteurs autour de cet événement qui met en valeur non seulement une filière mais aussi toute une activité régionale.

Pierre Goguet, Président

www.bordeaux.cci.fr - Page Facebook - Compte Twitter

 

Mairie de Bordeaux et Bordeaux Métropole

 

mairie - logo

La gastronomie est une richesse pour les générations futures car elle fait appel à des savoir-faire et à des liens forts entre l’homme et son terroir. Bordeaux défend et soutient ces atouts qui font la réputation gastronomique de notre région et de notre pays. L’installation de chefs de renom qui incarnent le talent et l’excellence contribue à renforcer le rayonnement de Bordeaux en la matière. Quant à la Métropole, elle se montre attentive au maintien d’une agriculture de proximité dans des zones parfois menacées par l’urbanisation. Elle s’engage  parallèlement dans le soutien aux circuits cours pour mettre en contact, dans les meilleures conditions, producteurs et consommateurs de l’agglomération. Bordeaux et la Métropole attachent donc la plus grande importance à leur participation à Bordeaux SO Good qui anime notre territoire et en valorise les richesses, comme le font déjà, chacun avec leur projet, la Cité du Vin,  la Fête du Vin, le Bon Goût d’Aquitaine mais aussi tous les marchés de la ville et de l’agglomération.

  www.bordeaux.fr - Page Facebook - Compte Twitter

 

Région Aquitaine Limousin Poitou-Charentes

REGION NOUVELLE AQUITAINE

Bienvenue dans la 1ère région gourmande de France !

La Nouvelle-Aquitaine, un patrimoine exceptionnel et une Région engagée pour son agriculture. Riche d’une grande diversité de productions et de terroirs, la Nouvelle- Aquitaine est la 1ère ferme d’Europe et elle se distingue par des produits de qualité et des savoir-faire reconnus dans le monde entier. Terre d’élevage, mais aussi terre de vignobles, elle peut s’enorgueillir de produits emblématiques, depuis l’île d’Oléron jusqu’au Pays Basque, du Périgord au Limousin en passant par Bordeaux. Présente au coeur de notre identité, notre agriculture façonne les paysages et contribue au dynamisme de notre territoire.
La Région Nouvelle-Aquitaine développe, valorise et conforte la puissance de ce secteur, et l’accompagne notamment face aux défis de la compétitivité, du changement climatique et du respect de l’environnement. S’engager pour l’agriculture, c’est aussi s’engager aux côtés des producteurs et des consommateurs, pour favoriser l’innovation, le développement du bio, les circuits courts, et la lutte contre le gaspillage alimentaire. Pour toutes ces raisons, la Région est membre fondateur de Bordeaux S.O. Good, et vous invite lors de cette édition 2016 à venir au Hangar 14 participer à nos jeux pour découvrir la diversité gastronomique, culturelle et touristique de la Région, et vous initier aux accords mets & vins lors de nos animations.
Alain Rousset - Président du Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine

www.laregion-alpc.fr - Page Facebook - Compte Twitter

Le groupe Sud-Ouest

SUD OUEST GOURMAND

 

logo-Sud-Ouest

Pour cette troisième édition, Bordeaux S.O Good va décliner sous toutes ses formes le meilleur de la gastronomie dans cette grande région qu'est la Nouvelle-Aquitaine; région qui rassemble désormais le plus grand nombre de produits de bouche avec un signe de qualité. 

Bordeaux S.O Good et Sud Ouest Gourmand * se retrouvent autour de cette idée que la cuisine est une culture qui se partage. Le groupe Sud Ouest accompagne donc naturellement cette manifestation mettant en valeur des Chefs et des producteurs que son titre de gastronomie valorise au quotidien. 

*Sud Ouest Gourmand est le premier magazine culinaire de la région. Né sous l’égide du groupe Sud Ouest, ce trimestriel met en avant ce patrimoine vivant et très largement partagé qu'est la gastronomie. Il est le vecteur curieux et joyeux de tous ceux qui œuvrent pour la gourmandise. Les chefs, producteurs, artisans des métiers de bouche et commerçants trouvent ici leur terrain de jeu. Sud Ouest Gourmand est plus qu’un magazine de recettes. La revue est riche de rencontres, s’intéresse à l’histoire des hommes et des produits, défend les traditions gastronomiques et met en relief tous ceux qui œuvrent pour les circuits-courts. 

www.sudouest-gourmand.fr - Page Facebook - Compte Twitter